Sugo di gallina ripiena: la proposta della Pro Loco di Oliveto Lucano (MT) per “Un’Itàlia”

Oliveto Lucano è un piccolo borgo incastonato nella foresta di Gallipoli-Cognato e che conserva inalterate le ricette di un  tempo; il piatto proposto infatti è un piatto della tradizione che veniva servito nei pranzi nuziali.

Ingredienti:

Gallina nostrana, interiora di gallina, formaggio, uova n°1-2, uvetta,zucchero, salame, sale e pepe, olio extravergine di oliva, salsa di pomodoro.

Procedimento:

Dopo aver tagliato finemente le interiora della gallina, fatele
soffriggere in poco olio.
In una ciotola, a parte, fate un impasto con il formaggio, le uova,l’uvetta, lo zucchero ed il soffritto; slate e pepate il tutto e, poi,con l’impasto così ottenuto farcite la gallina e cucitene
accuratamente le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno
durante la cottura.
Procedete, indi, a fare rosolare a fuoco lento la gallina ripiena ed aggiungetevi, in fine la salsa di pomodoro.Procedete, in fine, a completare la cottura.
Il suogo cosi’ ottenuto è ottimo per condire le orecchiette fresche mentre la gallina va servita a pezzi insieme al ripieno.
Per il ripieno, all’occorrenza, si può utilizzare del salame locale,
finemente sminuzzato, in sostituzione delle interiora.

 

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