Tagliatelle all’Oscarino : la proposta di Giorgio-Bar Centrale Lovere (BG) per “Un’Itàlia”

Un piatto locale..  gastronomia che è dentro il nostro dna e che affonda le radici nella storia della nostra terra. Non a caso  il contorno delle tagliatelle all’Oscarino è a base di pesce del nostro lago

 

Ingredienti per quattro persone
•    300 gr. di tagliatelle all’uovo fresche
•    150 gr di pomodori ciliegini
•    30 gr. di scalogno tritato
•    150 gr. di persico di lago
•    150 gr. di salmerino
•    n° 10 capperi
•    Prezzemolo q.b.
•    Olio extravergine di oliva
•    Sale qb
Preparazione
Mettere in padella l’olio, lo scalogno, i capperi e soffriggere
Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento per circa 10’ dopo aver salato
Unire il pesce tagliato a pezzi piuttosto grossi e continuare la cottura per circa 7/8’
Al termine aggiungere un’abbondante manciata di prezzemolo tritato grossolanamente
Lessare le tagliatelle e a cottura ultimata farle saltare in padella con il sugo di lago

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