Zuppa del Pescatore .. la proposta della Pro Loco di Fiumicino per Un’Itàlia

Questa  zuppa  è un piatto tipico a base di pesce, comune delle zone costiere di diverse regioni italiane.
È composto da diverse qualità di pesce, spesso quello cosiddetto “povero”, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro o con pomodoro a pezzetti, con aggiunta di aromi e patate

 

-500 gr di coda di rospo (rana pescatrice),-400 gr di branzino
-400 gr di cappone,-1000 gr di cozze
-1 cipolla
-1 chiodo di garofano
-4 porri
-5 carote
-4 patate
-4 zucchine
-1 costa di sedano
-1 mazzetto aromatico
-sale e pepe

Pulire il pescato, sbucciare la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulire una carota e tagliatela a rondelle; pulire e tritare una costa di sedano e mettere tutto in una pentola assieme ai pesci,aggiungere un mazzetto aromatico,sale ,pepe,due litri e mezzo d’acqua circa . Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. A parte pelate, tagliate le patate insieme alle altre verdure e lessarle per circa venti minuti, creando un brodo. Tagliare le verdure a rondelle. Pulire le cozze e farle aprire in padella a fuoco vivo. Mettere i pesci in una pentola,aggiungere il brodo filtrandolo,portare il tutto a ebollizione e lasciare per circa trenta minuti. Disporre il pesce,le cozze e le verdure su un piatto da portata e servire la zuppa con una vinaigrette.

  www.prolocofiumicino.it
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